http://www.englishabc.net

这四种东西,佛弟子应该舍离!真正的修行,大多数人不知道_钓鱼岛小食品经营许可证

当断不断反受其乱这四种东西佛弟子应该舍离 ,

一应当舍离过于散乱及多恼害的住所,

娱乐场所、商场等散乱、吵闹之地,充满了各种诱惑。初学佛者很难经得起考验!同时自然灾害频发,随时有猛兽攻击或强盗抢劫的荒郊野外又太没有安全感  。这种地方也不能呆!尤其针对女修行人 ,佛陀在律经里面也讲得非常清楚 。这种地方不能停留!更不能独自居住,否则后果可能比不安静的喧嚣之地还可怕 。所以要远离

二应当舍离以偷盗、强抢、狡诈手段谋求的生计  ,

佛教徒不能做与杀盗淫妄有关的事情  ,必须远离偷盗、抢劫、诈骗的谋生手段。也不能经营海鲜、点杀的餐饮行业与不正当的娱乐场所  !像杀生非常严重的企业,佛教徒还是不能经营。总而言之凡是与恶业有直接关系的工作!佛教徒都应该远离  ,

虽说“南阎浮提众生  ,起心动念无不是业无不是罪”世俗的很多工作  。都或多或少与罪业有着千丝万缕的联系   !要找个与罪业完全没有关系的工作,可能也有一定的难度。但至少要远离与罪业有直接关系的行业!

有人会说:即使我不做,也还是有人做。这不是一样吗?不一样 !哪怕我们无法让天下所有人都不杀生 ,但只有从我做起。至少自己应该不杀生!如果有能力让天下人都不杀生,那当然很好但这是不现实的。其实这样说话只是在找一种借口而已!

这四种东西,佛弟子应该舍离。真正的修行大多数人不知道_钓鱼岛小食品经营许可证

钓鱼岛小食品经营许可证

 !

三应当舍离有害于心和觉受的事与所作

钓鱼岛小食品经营许可证

,

很多工作会让人不开心 ,但为了生存人们也不得不硬着头皮上 。但禅定的基础 !是要有好的心情,对刚刚学佛的人来说。远离不开心的工作也是有必要的  !除非已经证悟了空性   ,在心情不好的时候。不但可以用证悟空性的智慧去面对!而且对修行也有很大的帮助   ,菩萨的选择往往是到环境最糟糕的世界  。到贫穷、落后的偏僻地!到众生烦恼炽盛的地方去  ,地藏王菩萨的发愿  。就是到三恶道或人间最苦的地方去度化众生!在修行的最后阶段,则可以不受任何限制。无论在任何环境!都能获得心灵的绝对自由 ,

针对三种不同阶段的修行人,会有不同的环境要求  。我们这样的初学者  !则要远离对心情有很大影响的工作,另外工作压力太大。工作量太多每天需要加班!让自己没有时间修行 ,从而影响修行的工作也要尽量回避 。只要我们对物质生活的要求不是太高!在基本的物质生活需求满足以后  ,就可以将填补虚荣的追求放下 。给自己一点时间、空间和自由用于修行 !

修行是内在的进步,内在精神生活的丰富。可以远远超过物质生活丰富所带来的幸福   !有一天我们会发现 ,这样的取舍是值得的

四应当舍离有害身体的食物与举止

上海医疗器械经营许可证办理

,

虽然佛教认为   ,人的身体是不净物的聚集  。是无常、无我、空性的   !但实际上身体对修行与解脱非常重要 ,大家都知道四外加行的第一堂课。就是修人身难得 !虽然我们有很多的痛苦,但在六道中我们的这个暇满人身。却是非常难得的!

这四种东西,佛弟子应该舍离 。真正的修行大多数人不知道_钓鱼岛小食品经营许可证

北京代办食品卫生许可证

《中观四百论》当中也讲过:“虽见身如怨   ,然应保护身具戒久存活能作大福德”虽然发现身体像仇人一样   。给我们带来了很多痛苦 !但我们还是要保护它 ,具有戒体的修行人若能健康长寿 。就可以积累很多资粮!可以完成很多伟大的工作 ,

有人喜欢说我的时间是以美金来计算的,但实际上我们的时间比美金还宝贵。因为我们的时间 !是以生命来计算的  ,我们不能错过暇满人身。一定要好好珍惜 !即使不能即身成就,最低限度是要了解自己   。树立起远大的人生目标!当我们离开这个世界的时候  ,应该完成两件事情:第一要有非常标准的世俗菩提心。第二是一定要证悟!要明心见性虽然对初学者来说,菩提心有一定的距离。但如果有勇气!依靠慈、悲、喜、舍四无量心的训练,就一定可以做到。

北京代办食品卫生许可证

  !

证悟有很多层次  ,最高的证悟是释迦牟尼佛的果位。菩萨一地也是非常好的证悟境界!对我们来说达到这两种境界都有一定的难度,但我们至少可以有一个初步的证悟。初步的证悟是对空性有一定的体会 !不是理论上的了解,也不是逻辑推理的结论。而是切身的体验!达到这一点并不是很难如果把外加行、内加行修得比较好  ,就很容易得到这样的体验 。

要完成这一系列伟大的工作,就需要一个健康的身体。虽然我们讲了很多面对痛苦的方式!这些方法虽然也很有用   ,但如果没有任何训练。把疾病和痛苦转为道用也有一定的难度 !所以最好不要生病   ,要注意饮食卫生。要重视身体的健康!要锻炼身体

如果修行修得好,则身体稍稍有一点病痛也没有问题。甚至可以把它转化为一种力量和动力   !现在的食品问题很严重,生产食品的人不敢吃自己的产品。与肉食相比蔬菜相对比较健康!但还是要注意饮食卫生  ,同时抽烟、熬夜、极限运动等对生命和健康有害的行为。也最好不要做 !暇满人身来之不易 ,要懂得珍惜

以上就是许可证办理网为您整理,本站部分内容来自于互联网,如有侵权请联系本站管理员删除,部分为本站原创,转载请注明出处http://www.englishabc.net

上一篇:胡海峰:做强做优“生态经济化、经济生态化”_上海小食品经营许可证
下一篇:唐山:再谱“工业精神”的宏伟诗篇|壮丽七十年 奋斗新时代——庆祝..._云南代办食品卫生许可证